단순 재료로 맛있게 먹는 다이어트 샌드위치 레시피
다이어트하시는 분들 중에도 빵을 좋아하시는 분들이 많으실 텐데 오늘은 다이어트 중에도 맛있게 먹을 수 있는 초간단 샌드위치 레시피를 알려드릴게요
야채 X 랩핑 X 간단하게 만들 수 있는 오픈 샌드위치 레시피입니다 😉
다이어트 오픈 샌드위치 레시피
다이어트 샌드위치라고 하면 야채 많고 랩핑 하는 샌드위치들이 많은데 전 야채 관리나 랩핑 작업이 쓰레기가 많이 나와서 좀 꺼리게 되더라고요
그래서 야채나 랩핑 없이 간단한 재료로 만들 수 있는 초간단 오픈 샌드위치 레시피!
필요 재료는 아래와 같아요
**재료**
- 식빵, 바게트, 치아바타 등 버터 들어가지 않은 빵 아무거나 한 조각
- 달걀
- 바질페스토
- 머스터드소스(홀그레인 머스터드)
- 슬라이스 치즈
+) 파슬리, 소금
ㄴ 있으면 좋은 것들
기본 재료 구성은 심플해요
소스나 빵은 취향 껏 다른 종류로 변경 가능합니다
오픈 샌드위치 만드는 순서
1. 빵 토스팅 해주기
ㄴ 전 빵을 소분해서 냉동해 두는 편이라 자연해동(1시간 정도) 후 토스팅 해줬어요
2. 계란프라이(무조건 반숙!!)
ㄴ 반숙 잘 만드는 팁은 약불로 뚜껑 덮어서 천천히 익히기(하이라이트 기준 5~6 단계)
3. 계란이 익을 동안 바질 페스토, 머스터드소스 바르기
4. 슬라이스 치즈 얹기
5. 계란프라이 얹어주기(소금 간 살짝)
6. 마지막으로 파슬리 가루로 마무리
+) 치즈는 모짜렐라나 소스는 토마토소스 발라 먹어도 맛있어요
이렇게 해주면 초간단 오픈 샌드위치 완성!
집에 있는 재료에 따라 취향대로 커스텀할 수 있어서 쉽게 만들 수 있어요
칼로리 걱정 되시는 분들도 맛있게 먹을 수 있는 레시피 조합
전 반숙을 좋아해서 빵에 찍어 먹고 하는데 불호하시는 분들은 삶은 계란 슬라이스해서 올리거나
닭가슴살 등 다른 토핑을 올려도 좋아요
입맛에 맞는 레시피 찾으셔서 맛있게 샌드위치 만들어 보세요 😊😊
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