꾸준히 먹을 수 있는 다이어트 일반식 식사
초간단 바질페스토 양배추 볶음
**재료 준비**
다진 마늘 2, 양파 1, 양배추 1/2, 바질페스토 2, 소금, 후추
+새송이 버섯, 바질페스토 추가
(다진마늘, 바질페스토 밥숟가락 기준)
제가 정말 안 질리게 먹고 있는 일반식 다이어트 식단
양배추 바질페스토 볶음!
조리도 간편하고 한 번 해두면 1~2주는 먹을 수 있어서 필수 음식으로 구비해 두는 편!
저는 양배추 반통에 바질페스토 2스푼 정도 넣는데,
재료를 추가하거나 좀 더 진하게 먹고 싶으면 한스푼 더 추가해서 먹어요
**조리법**
1) 올리브유 두른 팬에 다진마늘 2, 양파 1 볶고 소금으로 간 맞추기
2) 양배추 채썰어서 같이 볶아주기
(이때 물 조금 넣고 뚜껑 덮으면 금방 익어서 편해요! BUT, 너무 익히면 질겨지니까 5분 이내로만!)
3) 소금으로 간 맞추고 바질페스토 2스푼 넣고 볶아주기
4) 추가 재료 있으면 넣어주기(새송이 버섯 자주 넣어 먹어요)
5) 마지막으로 수분 좀 날리면서 볶다가 후추 넣어주면 끝~~
양배추 너무 오래 익히면 약간 죽(?)돼거나 비린맛이 살짝 올라오는데
볶는 시간이랑 불 세기가 가장 중요!
전 인덕션 기준으로 8 센 불에서 볶다가 나중에는 6~7로 내려서 볶아요
이렇게 반통 기준으로 일주일 정도 먹는데
양배추 덮밥, 카레, 닭가슴살 여기저기 다 잘 어울려서
필수템으로 잘 먹고 있습니다
바질페스토 좋아하시면 한 번 해보시는 거 추천드려요!
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